德尔加多补时建功,泰山队1比1战平津门虎

2024-05-22 07:12:13 来源:舜网-济南时报

作者:济南时报·新黄河客户端记者姚正

责任编辑:田艳敏

德尔加多补时建功,泰山队1比1战平津门虎

  客战津门虎,德尔加多为泰山队打进扳平一球。济南时报·新黄河客户端记者孙苌青 摄(资料照片)

  5月21日晚,进球后的德尔加多甚至来不及好好庆祝,就忙不迭地转身跑向己方半场,招呼队友们尽快归位,以尽快开球。等待开球时,德尔加多才彻底绽放笑脸,露出洁白的门牙……凭借着德尔加多补时阶段的进球,山东泰山队1比1战平天津津门虎,从客场带走1分。

  “天津津门虎是不好打的对手,于指导把队伍带得很好——无论是区域拼抢还是防守,都很出色。我们进行了针对性训练,但上半场的效果不好。在这场困难的比赛中,队员们拼到最后,没有放弃,客场拿到了一场平局,感谢队员们的付出。”赛后发布会上,泰山队主帅崔康熙对比赛作出如是总结。

  两队各踢半场好球

  这个夜晚,率先打破场上僵局的是主场作战的天津津门虎。第40分钟,天津津门虎中锋孔帕尼奥头球建功,帮助主队取得领先。这是一粒让泰山队球迷感到似曾相识的进球——过往赛季中,佩莱、费莱尼都曾以相同方式为泰山队攻城拔寨。整个上半场比赛,天津津门虎创造出了更多的进攻威胁。

  经过中场休息的调整,落后的泰山队在下半场吹响反攻号角。陈蒲、刘彬彬先后取得进球,但都因越位在先被判无效。比赛进入补时阶段,刘彬彬的一脚传球击中横梁后弹出,替补登场的“济南小伙”德尔加多头球建功,帮助泰山队扳平比分。在德尔加多进球后,泰山队还有完成绝杀的机会,但最终还是遗憾地与进球失之交臂。最终,泰山队以1比1战平对手,拿到1分。

  李源一赛后接受采访时表示:“赛前我们就开会说,这场球肯定不好踢。对手之前有一段成绩不是很好,但最近状态非常好,外援也比较齐整。去年在主场,天津队和我们也是打平了。我们知道比赛会非常困难,今天比赛也确实很艰难——能够取得平局,对我们来说可以接受。”

  赛后技术统计显示,泰山队在射门数、射正数以及控球率等关键数据上均领先于对手。就整场比赛来说,两队各踢半场好球。

  外援配置急需升级

  这场比赛,泰山队又是以双外援首发,而天津津门虎则是以四外援先发出战。俗话说,双拳难敌四手。在这样的局面下,泰山队在整体实力比拼上已无任何优势可言。而以双外援配置拿到7轮不败的战绩,足以令泰山队球迷满意。

  在球队阵容不整的情况下,以外援身份报名的“济南小伙”德尔加多,再度扮演了关键先生的角色。对阵天津津门虎取得的这个进球,是德尔加多本赛季的第三个进球。在此前客战青岛海牛的比赛中,也是他的进球帮助泰山队惊险拿下3分。数据统计显示,自登陆中超以来,德尔加多已收获8粒进球,其中7球是替补出场时打入的。此夜过后,他又收获了一个全新绰号——“板凳匪徒”。

  接下来,泰山队将回到主场,于5月25日晚迎战浙江队。本轮比赛中,浙江队主场以3比1击败武汉三镇,展现出不俗状态。此役梅开二度的浙江队外援奥乌苏,赛后接受采访时表示:“非常高兴能够通过两个进球帮助球队取得胜利。我们前几轮状态一直在回升,几名外援的状态也越来越稳定。下一轮比赛更关键,对阵泰山队,希望将势头延续下去。”

  面对这样一个对手,泰山队需要打起精神,全力以赴。贾德松、费南多这两名伤员并未随队出征天津,而是留守济南,进行恢复。如果他们能在对阵浙江队的比赛中复出,无疑将提升泰山队攻防两端的实力。

  本轮比赛中,上海申花客场以2比1击败河南队,继续强势领跑积分榜。泰山队与上海申花之间的分差已来到8分。从长远来看,泰山队想要追求更高的目标,急需利用“夏窗”升级外援配置——在“五外援时代”的中超,双外援配置实在缺乏竞争力。

  李源一赛后也谈及了争冠这一话题:“我们还是按部就班训练,教练会有自己的备战安排。我们要保持好自己的身体状态,每场比赛都做好准备,每场比赛都非常困难。”

作者:济南时报·新黄河客户端记者姚正

责任编辑:田艳敏
新闻排行
进入新闻中心