英格兰队公布欧锦赛临时名单 拉什福德落选

2024-05-22 12:35:15 来源:新华社
责任编辑:刘克

  新华社伦敦5月21日电(记者张薇)英格兰队21日公布了参加今夏欧洲足球锦标赛的临时球员名单,曼联前锋拉什福德、前利物浦中场大将亨德森都未能入选。

英格兰队公布欧锦赛临时名单 拉什福德落选

  3月3日,曼联队球员拉什福德(左)在比赛中庆祝进球。新华社/路透

  英格兰队主帅索斯盖特本次一共征召了33名球员,除西甲皇家马德里队的贝林厄姆、德甲拜仁慕尼黑队的凯恩,其余31人都来自英超联赛。索斯盖特需要最晚于6月7日将球员名单缩减至不超过26人,而后英格兰队就将启程前往德国,6月16日迎来首场小组赛。

英格兰队公布欧锦赛临时名单 拉什福德落选

  3月23日,英格兰队首发球员在一场国际足球友谊赛前合影。新华社发

  临时名单中,拉什福德、亨德森的落选尤为引人关注。索斯盖特特别解释说:“对于马库斯(拉什福德),我只是觉得在他的位置有其他球员本赛季表现更为出色。”至于亨德森,索斯盖特表示主要是上次受伤后,这位33岁的老将足足缺席了5周时间,而后就一直没能恢复到比赛强度。“他非常职业,给他打电话(告诉他落选)真的十分困难,因为一直以来他都非常支持我。”

  本次欧锦赛“三狮军团”被分在C组,小组赛首战将对阵塞尔维亚队,接着对阵丹麦队,最后将与斯洛文尼亚队展开较量。

责任编辑:刘克
新闻排行
进入新闻中心