国足公布新一期集训名单 阿兰回归张玉宁落选

2024-05-22 18:37:10 来源:新华社
责任编辑:刘克

  新华社北京5月22日电 22日,中国足协公布中国男足国家队新一期29人集训名单,以备战6月举行的2026年世界杯亚洲区预选赛36强赛第五、六轮比赛。归化前锋阿兰重回国家队,张玉宁、李磊、林良铭因伤落选,前任队长张琳芃未进入大名单。

国足公布新一期集训名单 阿兰回归张玉宁落选

  4月21日,效力于青岛队的阿兰(右)在中超联赛第七轮比赛中进攻。新华社记者 王楷焱 摄

  本期集训名单,上海申花和山东泰山各有7人入选,上海海港有5人入选。主教练伊万科维奇召入黄政宇、徐皓阳、杨泽翔、拜合拉木·阿卜杜外力、鲍亚雄、韩鹏飞6名新人。

  中国足球队官方社交媒体账号上写道,李磊、张玉宁、林良铭等国脚因伤无法参加本次集训,也让队伍面临挑战。“但我们始终坚信,只要国家队和所有热爱中国足球的球迷团结一心,就能无往不利。”

  据介绍,国足球员们将于5月27日在沈阳集合并开始集训。中国队将于6月6日在沈阳主场对阵泰国队,只要取胜,中国队就将提前一轮晋级2026年世界杯亚洲区预选赛18强赛。6月11日,中国队将在36强赛最后一轮客场挑战韩国队。

国足公布新一期集训名单 阿兰回归张玉宁落选

  3月26日,中国队球员在2026年国际足联世界杯亚洲区预选赛36强赛C组比赛中庆祝进球。新华社记者 李然 摄

  此外,武磊和李源一虽然入选大名单,但两人因累积黄牌将在对阵泰国队的关键比赛中停赛。

  以下为29人集训名单:

  上海海港足球俱乐部:武磊、颜骏凌、蒋光太、王振澳、李帅;

  山东泰山足球俱乐部:王大雷、刘洋、高准翼、黄政宇、谢文能、李源一、费南多;

  浙江职业足球俱乐部:程进;

  成都蓉城足球俱乐部:韦世豪、艾克森;

  上海申花足球俱乐部:朱辰杰、蒋圣龙、高天意、谢鹏飞、徐皓阳、杨泽翔、鲍亚雄;

  北京国安足球俱乐部:方昊;

  武汉三镇足球俱乐部:刘殿座;

  天津津门虎足球俱乐部:韩鹏飞、谢维军;

  河南足球俱乐部:王上源;

  深圳新鹏城足球俱乐部:拜合拉木·阿卜杜外力;

  青岛西海岸足球俱乐部:阿兰

责任编辑:刘克
新闻排行
进入新闻中心