羽协公示巴黎奥运会参赛名单 陈雨菲石宇奇等入选

2024-05-22 18:47:14 来源:新华网
责任编辑:孙亚迪
羽协公示巴黎奥运会参赛名单 陈雨菲石宇奇等入选

  5月5日,中国队选手陈雨菲在2024年尤伯杯羽毛球团体赛决赛中。新华社记者 陈斌 摄

  新华社北京5月22日电 中国羽毛球协会22日在官网发布通知,公示巴黎奥运会参赛运动员名单,名将陈雨菲、石宇奇等入选。

  通知中写道,根据中国羽毛球协会《羽毛球项目2024年巴黎奥运会参赛运动员、教练员选拔办法》相关规定,按照选拔程序,中国羽毛球队参加2024年巴黎奥运会的运动员名单已确定。5月22日至28日为公示期。

  国羽在五个单项上均拿到两个奥运资格,是唯一一支各单项均实现满额参赛的队伍。此次羽协公布的人选即为奥运积分排名中各单项排名最靠前的两名(对)选手。具体名单如下:

  男单:石宇奇、李诗沣;

  女单:陈雨菲、何冰娇;

  男双:梁伟铿/王昶、刘雨辰/欧烜屹;

  女双:陈清晨/贾一凡、刘圣书/谭宁;

  混双:郑思维/黄雅琼、冯彦哲/黄东萍。

羽协公示巴黎奥运会参赛名单 陈雨菲石宇奇等入选

  5月5日,中国队选手石宇奇在2024年汤姆斯杯羽毛球团体赛决赛中。新华社记者 江宏景 摄

  巴黎奥运会羽毛球比赛将于7月27日至8月5日在拉夏贝尔门体育馆举行。

责任编辑:孙亚迪
新闻排行
进入新闻中心